martes, 7 de febrero de 2017

Luguelin gana primer lugar en prueba bajo techo en España

para ver mas entra a la pagina oficial dando clik aqui

BARCELONA. El dominicano Luguelin Santos, subcampeón olímpico de la distancia en Londres 2012, venció en la prueba de los 400 metros con un registro de 46.72 en el transcurso de la reunión internacional de Cataluña en Pista Cubierta disputada en Sabadell (Barcelona, España).
El segundo lugar fue para el holandés Leiemarvin Bonevacia (46.95) y el tercero para el español Mark Ujakpor (47.11). Santos se prepara para tomar parte del Campeonato Mundial que tendrá lugar en Londres, en agosto.
La nota más sobresaliente de la reunión fue la atleta etíope Genzebe Dibaba, que logró su séptimo récord mundial, sexto en pista cubierta, al pulverizar el de los 2.000 metros bajo techo con un crono de 5:23.75.
Dibaba rebajó en casi siete segundos uno de los registros más longevos del atletismo mundial y que estaba en poder de la rumana Gabriela Szabo desde el 8 de marzo de 1998, con 5:30:53. Lo hizo a lo grande, con el apoyo de la bielorrusa Viktoria Kushnir. que tiró de ella durante los primeros mil metros. A partir de ahí, la etíope fue progresando para conseguir una marca estratosférica.
Además, en categoría masculina Ydiel Contreras se impuso en los 60 metros vallas con 7.83, y el portugués Diogo Antúnez lo hizo en los 60 con 6,73.
En los 800 metros, el polaco Adam Kszczot, subcampeón mundial en 2015 y doble campeón europeo realizó una carrera impresionante para vencer con 1:46.31, segunda mejor marca mundial del año después de la que él mismo logro el pasado 1 de febrero en Düsseldorf (1:46.17).
Gran victoria del español Marc Alcalá, campeón de España, en el 1.500 con un registro de 3:39.99, rebajando la mínima que tenía para el Europeo (3:42.28) en más de dos segundos.
En categoría femenina, la española Caridad Jérez ganó los 60 metros vallas con 8.38, mientras que la joven venezolana de 21 años, Andrea Purica, se impuso en los 60 lisos con 7:32.